Am Rande von Schorndorf mit guter Verkehrsanbindung an die B29 liegt die schöne Anlage des Reitverein Schorndorf e.V.
Sie ist aufgrund der 2 Reithallen, dem vielseitigem Unterrichtsangebot und der direkten Geländeanbindung sowohl für Turnier- als auch für anspruchsvolle Freizeitreiter ausgerichtet.

Fütterung: 3 x täglich Kraftfutter und Heu.

Zudem bieten wir Montags bis Samstags neben dem Mistservice auch einen optional zubuchbaren Hol- und Bringservice an (je nach Witterung: Koppel oder Allwetterpaddock).

Neue Reitböden (Terratex bzw. Holz-Sandgemisch).

Hervorheben möchten wir unser Qualitätssiegel "FN-geprüfter Pensionspferdebetrieb", das uns durch die Deutsche Reiterliche Vereinigung e. V. (FN) nach erfolgreicher Zertifizierung ausgestellt wurde.

Stallungen: Auf der Anlage stehen insgesamt 3 Stallungen zur Verfügung:

Oberer Stall:
Der moderne Stall mit insgesamt 12 Paddockboxen bietet viel Komfort: Großzügige Paddockboxen, ein Vorraum mit Putzplätzen und eine beheizbarer Sattelkammer inkl. Einbauschränken. Im Außenbereich befinden sich ebenfalls ein Waschplatz und weitere Anbindemöglichkeiten.

Unterer Stall:

Diese Stallung besteht aus 12 umgebauten Paddockboxen, 11 Wandboxen, einer Sattelkammer (im Winter beheizt), diversen Anbindemöglichkeiten in der Stallgasse + im Außenbereich, sowie einem Waschplatz.

Höfle:

Das separate Höfle besteht aus Außenboxen mit Blick auf unsere Hofkoppeln. Hier sind u.a. unsere Schulponys eingestellt.

Reithallen:

Die Anlage bietet 2 Reithallen. Beide Hallen-Stall-Komplexe sind mit einer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach bebaut.

Ebenso ist fast eine kurze Seite mit mehreren aneinander gereihten Spiegeln versehen.

Tägliche Hallenpflege ist für uns selbstverständlich.

Reithalle 20x60m:

Diese Halle ist mit dem großen Turniermaß 20x60m und mit Terra-Tex-Reitboden ausgestattet.

Reithalle 20x40m:

Die offen gestaltete Reithalle hat die Maße 20x40m mit einem Holzschnitzel-Sand-Gemisch.
Zudem sind 2 Reithallenspiegel an einer langen und kurzen Seite angebracht.

Ausläufe:

Als Ausläufe stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung:

Koppeln:

Direkt auf der Anlage stehen kostenfreie Vereinskoppeln zur Verfügung, die stundenweise bei angemessener Witterung genutzt werden können.
Gerne kann hierfür auch unser zubuchbarer Hol-und Bringservice (Mo - Sa) in Anspruch genommen werden

Außenpaddocks:

8 Holzschnitzel-Paddocks können ganzjährig und witterungsunabhängig benutzt werden:

Desweiteren bietet die Anlage:

- Hängerstellplätze:

- Holzschnitzel-Reitweg zur direkten Geländeanbindung ohne Straßenbenutzung:

- Reiterstüble:

- Überdachter Grillplatz:

Pensionsbetrieb:

Bei Mietinteresse wenden Sie sich bitte an Frau Constanze Merzbach:

Tel: 0151 - 10 62 81 82

Mail: