Der Reitverein Schorndorf e.V. ist eine durch die FN (Deutsche Reiterliche Vereinigung) regelmäßig zertifizierte Reitschule mit den Schwerpunkten Dressur-,Springreiten und Ponyreiten.

Erkennen können Sie dies anhand des nachstehenden FN- Qualitätssiegels, welches auch rechts neben dem Eingang unseres unteren Stalltraktes öffentlich aushängt.

Wir legen viel Wert auf Jugend- und Frühförderung:

Bereits für Kinder ab 3 Jahren bieten wir auf unseren Ponys mit Hilfe von FN-ausgebildeten Trainern folgendes etabliertes Ausbildungsprogramm an:

1.) Ponykindergarten:

Erste spielerische Erfahrungen beim Umgang mit und auf den Ponys können hier von unseren Kleinsten erlernt werden. Angelehnt an das Voltigieren reiten die Kinder anfangs mit Longiergurten mit Griffen zum Festhalten.

Es werden verschiedene Koordinations- und Gleichgewichtsübungen im Schritt durchgeführt, wie z.B. Mühle und Fahne.

Vertrauen und Sicherheit für die Kinder erfolgt durch die Begleitung eines Elternteils während dem Unterricht.

Der Ponykindergarten ist eine der Grundvoraussetzungen für den sicheren Umgang mit den Ponys.

Für Kinder von 3-6 Jahre.

Dauer: 30 min. Jeweils Freitags Beginn 1. Gruppe ab 14:00 Uhr.

2.) Ponykindergarten plus Longe:

Hierbei werden die gesammelten Erfahrungen langsam um das Reiten im Trab und teilweise Galopp an der Longe im Sattel erweitert.

Für Kinder von 3 - 6 Jahren.

Dauer: 30 min. Jeweils Freitags von 14:30 bis 15:00 Uhr und 15:00 bis 15:30 Uhr.

Haben wir Ihr Interesse für den Ponykindergarten geweckt?

Gerne können Sie freitags zum Zuschauen vorbei kommen. Oder kontaktieren Sie uns:

Claudia Allmandinger:

3.) Ponylonge:

Erlernen des Reitens in allen 3 Gangarten.

Für Kinder ab 6 Jahren.

Dauer: 30 min. Angebote von Montags - Freitags 14:00 bis 17:00 Uhr und Samstag vormittags ab ca. 9:00 Uhr.

4.) Pony-Abteilungsreiten:

Freies Reiten im Schritt, Trab und Galopp. Die Reitschüler lernen Bahnfiguren und einzelne Reitlektionen umzusetzen.

Unsere geübten Reiter prüfen ihr Können im Kleinen und Großen Hufeisen (Einsteigerprüfung).

Für Kinder ab 6 Jahren.

Dauer: 45 min. Angebote von Montags - Freitags 14:00 bis 17:00 Uhr und Samstag vormittags ab ca. 9:00 bis 12:00 Uhr.

--------------------------------------------------

Neues Reitangebot: CAVALETTI-Reistunden auf Schulpferden und -ponys:

Mittwochs für Kinder ab 10 Jahren, Jugendliche und Erwachsene: Mehr Infos hier: klick

--------------------------------------------------

Neugierig auf unsere Ponyreitausbildung?

Gerne können Sie sich vor Ort durch uns informieren lassen.

Ansprechpartner für die Warteliste Ponyreiten (Longe/ Abteilung):

Michaela Günther:

Vereinshandy Schulbetrieb: 0176 / 45 85 85 59
(Erreichbarkeit: Mo - Fr. 12 bis 18 Uhr, ansonsten Mailbox. Falls ich gerade unterrichte, rufe ich später gerne zurück.)

Hier geht´s zu den Gebühren: klick