Reitverein Schorndorf Pferdesport

Reitstunden auf Schulponys

Der Reitverein Schorndorf e.V. ist eine durch die FN (Deutsche Reiterliche Vereinigung) regelmäßig zertifizierte Reitschule mit den klassischen Schwerpunkten Dressur- und Springreiten.

Erkennen können Sie dies anhand der FN- Qualitätssiegel, welche auch rechts neben dem Eingang unseres unteren Stalltraktes öffentlich aushängen.

Wir legen viel Wert auf Jugend- und Frühförderung: Bereits für Kinder ab 3 Jahren bieten wir auf unseren Ponys folgendes etabliertes Ausbildungsprogramm an:

1. Ponykindergarten

Erste spielerische Erfahrungen beim Umgang mit und auf den Ponys können hier von unseren Kleinsten erlernt werden. Angelehnt an das Voltigieren reiten die Kinder anfangs mit Longiergurten mit Griffen zum Festhalten.

Es werden verschiedene Koordinations- und Gleichgewichtsübungen im Schritt durchgeführt, wie z.B. Mühle und Fahne.

Vertrauen und Sicherheit für die Kinder erfolgt durch die Begleitung eines Elternteils während dem Unterricht.

Der Ponykindergarten ist eine der Grundvoraussetzungen für den sicheren Umgang mit den Ponys.

Für Kinder von 3-6 Jahre.

Dauer: 30 min. Gruppenunterricht. Jeweils Donnerstag mittags.

2. Ponykindergarten plus Longe

Hierbei werden die gesammelten Erfahrungen langsam um das Reiten im Trab und teilweise Galopp an der Longe im Sattel erweitert.

Für Kinder von 3 - 6 Jahren.

Dauer: 30 min. Jeweils Donnerstags mittags.

Haben wir Ihr Interesse für den Ponykindergarten geweckt?

Ansprechpartner:

Simone Vogler

Mail: ponykindergarten@reitverein-schorndorf.de

Vereinshandy Schulbetrieb: 0176 / 45 85 85 59

Nähere Infos finden Sie in der "Beitrags- und Preisübersicht" unter ► Downloads

3. Ponylonge

Erlernen des Reitens in allen 3 Gangarten.

Für Kinder ab 7 Jahren.

Dauer: 30 min. Angebote von Montags - Freitags 13:30 bis 17:00 Uhr und Samstag vormittags ab ca. 9:00 Uhr.

4. Pony-Abteilungsreiten

Freies Reiten im Schritt, Trab und Galopp. Die Reitschüler lernen Bahnfiguren und einzelne Reitlektionen umzusetzen.

Unsere geübten Reiter prüfen ihr Können im Kleinen und Großen Hufeisen (Einsteigerprüfung).

Für Kinder ab 7 Jahren.

Dauer: Gruppenstunde 45 min (Zweiergruppe 30min). Angebote von Montags - Freitags 13:30 bis 17:00 Uhr und Samstag vormittags ab ca. 9:00 bis 13:00 Uhr.

Neugierig auf unsere Ponyreitausbildung?

Gerne können Sie sich vor Ort durch uns informieren lassen.

Ansprechpartner für die Warteliste Ponyreiten (Longe/ Abteilung):

Melissa Jäckel

Mail: reiten@reitverein-schorndorf.de