Reitverein Schorndorf Pferdesport

Turnier 2021

•Turnierbericht 2021•

Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass wir unter Einhaltung der Corona-Maßnahmen unser Turnier wieder mit Zuschauern ausrichten konnten!

Insgesamt durften wir rund 150 Teilnehmer in 9 Prüfungen begrüßen. Es gab einige tolle Platzierungen unserer Vereinsmitglieder. Den Auftakt machte Sandra Degele gleich am Samstag Morgen in der Dressurprüfung Kl. M*, in der sie mit Sir Hugo den 1. Platz und mit Quadruniro den 3. Platz erreiten konnte. Am Sonntag ging es dann weiter mit der Dressurpferdeprüfung Kl. A, bei der Sandra Weller mit ihrem Pferd Don Devino den 5. Platz erreichen konnte. In der darauffolgenden Prüfung, einem Dressur-Wettbewerb, konnten sich gleich drei Schorndorfer Reiterinnen platzieren. Lina Roth erreichte mit Finn von Worrenberg den 6. Platz, Maren Falkenberg kam mit ihrem Lenny auf den 12. Platz. Besonders gefreut haben wir uns über den 10. Platz von Lea-Marie Sigle mit Arthur, einem unserer Schulpferde. Wir freuen uns, dass wir als Verein motivierte Reiter/innen trainieren und fördern können, sodass diese auch ohne eigenes Pferd die Chance auf eine erfolgreiche Turnierteilnahme haben.

In der darauffolgenden Prüfung, einer Dressurprüfung Kl. A*, erreichte Louisa Poetschke mit Farewell for Love den 2. Platz.

Die Organisation und Durchführung des Turniers wurde wie jedes Jahr von unserer gesamten Vorstandschaft und von unseren Mitgliedern gestemmt. Egal ob es darum geht, vor dem Turnier z. B. die Stangen für den Parcours zu säubern und neu zu streichen oder während des Turniers Essen auszugeben, wir sind auf unsere Mitglieder angewiesen, damit unser Turnier ein voller Erfolg wird. Dafür möchten wir uns bedanken, da wir eine solche Veranstaltung nicht ohne die vielen freiwilligen Helfer bewältigen könnten und freuen uns schon jetzt auf unser nächstes Turnier im April 2022.

Doch wir waren haben uns nicht nur über die vielen Platzierungen unserer Reiterinnen gefreut, sondern auch über die zahlreichen Zuschauer, die wir nach langer Zeit wieder auf unserer Anlage begrüßen durften. Und die nächste Veranstaltung steht schon bevor! Für den 5.12.2021 haben wir eine Weihnachtsfeier geplant, bei der es auch endlich wieder geführtes Ponyreiten geben wird und zu der wir euch gerne alle einladen wollen.

Foto: Schulpferd Arthur mit Lea-Marie Sigle und Reitlehrerin Yvonne Gyimes (aufgenommen von Antonio de Luca)

Arthur, Lea-Marie Sigle

09. - 10. Oktober 2021 Dressur-und Springturnier

Dressur:

Dressurprüfungen KL. E, A*, L-Trense, M* und Dressurpferde-A.

Springen:

Springreiterwettbewerb, Stilspring-WB und A*, Punktespringprüfung Kl. A**.

Ergebnisse finden Sie hier:

► http://www.turnier-service-team.de/index.php?id=1734&no_cache=1

Turnierplakat 2021